oleh

Rizal Bocah Penjual Gorengan Korban Bully Minta Video Viral Dihapus. Begini Pengakuan Ibunda

-Viral-1,728 views

Indosatu.Net – Sengsara membawa nikmat!
Demikian kisah Rizal korban penjual gorengan yang dibully & videonya viral itu.
Karena kejadian itu, Rizal kini dapat banyak hikmah.

Dan menuai simpati dari banyak pihak. Siapa sangka, kejadian itu membawa Rizal bertemu langsung dengan orang nomor 1 Sulsel, Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. Rizal juga dapat hadiah motor listrik dari guru besar Unhas itu.

Tak banyak yang tahu, ternyata Rizal sempat meminta video viral itu dihapus biar ibunya tidak sedih setelah melihat video itu.

Pengakuan Dahlia Sang Ibu
Dahlia (39) Ibu Rizal (12), bocah yang menjadi korban bully, yang videonya viral di dunia maya, mengatakan maka anaknya berjualan jalangkote sejak setahun lalu.

Dahlia mengungkapkan kalau anaknya biasa membawa pulang uang Rp 10 ribu sehari dari hasil jualannya.
Kemudian uangnya diberikan ke ibunya biar membelikan popok untuk adiknya, yang baru berusia satu bulan.

“Na kasi tauka kalau maui bantuka cari uang. Bilangi belikan popok adek, jadi biasa na kasih ka ta Rp 5 ribu satu hari, baru sisanya na pake juga belanja,” ujarnya Senin (18/5/2020).

Rizal merupakan anak kedua dari tiga bersaudara, tapi cuma dia yang berjualan.
Menurut penuturan ibunya hal ini ia lakukan atas keinginannya sendiri.

“Pernah ada kasi tauka kalau sering diganggu, jadi saya kasi taukih kalau janganmi jualan, sebab digangguiki nanti orang,” jelasnya

Tapi Rizal malah menangis, & pergi berjualan tanpa memberi tahu ibunya.

Terkait pembullyan yang dialami anaknya, awalnya Dahlia tidak mengetahui hal itu, sampai suatu hari, Rizal pulang ke rumah & kemudian menciumi adiknya.

Ia meminta maaf ke adiknya sebab sudah tidak ingin berjualan, sehingga tidak lagi bisa membelikannya popok.

Setelah ditanyai, Rizal enggan mengakui masalah yang sedang dihadapinya, lantaran tidak mau sampai Ibunya khawatir.

Bahkan ia berkelit saat ditanyai tentang luka yang ada dilengannya.

“Kemarin pulangi, terus langsung pergi cium adeknya, sudahnya itu minta maaf sama adeknya sebab sudah tidak bisa carikan uang beli popok.Kagetka, sebab barusannya tidak mau menjual, jadi kutanya mi, bilang kenapa memangki, tapi tidak mau jawab, bilangji saja nanti pi lagi mama menjual ka,” ujar Dahlia mengingat apa yang dikatakan Rizal

“Tetangga kasi tauka kalau ternyata ada videonya viral. Pas kuliat, langsungka teriak – teriak, tidak bisaka lihat sampai habis, kasihan sekalika lihat ada yang jahati begitu anak ku. Saya saja orang tuanya tidak pernah ada yang pukul,” katanya sembari membasuh air matanya.

Sebelum Ibunya melihat video tersebut, Rizal sempat menyuruh menghapusnya, lantaran tidak ingin sampai Ibunya melihat video itu.

“Waktu Rizal dikasi liat itu video, langsung i bilang, janganki kasi liat mamaku, sebab nanti kaget i baru masuk rumah sakit,” tuturnya

Setelah kejadian itu Rizal tidak sempat berjualan lagi, bukan lantaran sepedanya yang rusak.

Karena ia harus memenuhi panggilan di Mapolres Pangkep untuk diminta keterangan sebanyak dua kali.

Ia juga menemui beberapa orang maupun lembaga yang datang untuk memberi bantuan.
Ibunya sangat bersyukur sebab ternyata banyak orang baik yang mau membantu anaknya, mulai dari memberi bantuan sembako, uang tunai, & membelikan sepeda untuk Rizal.

“Dari dulu anakku mau beli sepeda polygon, tapi sebab tidak ada uangku, jadi sepeda bekas ji bisa kubelikan,” ungkap ibunya mengenang.

“Tapi Alhamdulilah sekarang sudah ada dua sepeda barunya,” ujarnya

Ia pun berharap biar kejadian seperti ini tidak terulang. & pelaku dihukum sesuai dengan peraturan yang berlaku.

“Kalau saya memang sudah memaafkan, tapi pelaku tetap harus dihukum sesuai peraturan yang ada, biar kejadian begini tidak terulangmi,” pungkasnya.(Tribunnews.com)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed